2010年10月01日

煮物修行

秋刀魚の、内臓と頭、尻尾をとって、4つほどにぶつ切り
梅と生姜、酒、みりん、醤油で煮る

これが美味しくできまして

一日目より二日目
より味がしみる

ほくほく

圧力鍋がないから、大きな骨はやっぱり硬い
でも、小骨はばっちり食べられる
カルシウム、たっぷり

調子にのって
煮物、作っていくぞ
オフクロの味、ならぬミドリの味、開拓するぞ
宣言

台所仕事、手荒れに気をつけてね
と、彼
スチームクリームを買って帰ってきてくれた
てんとう虫の缶が、とびっきりかわいいの

わお!

センキュウ!

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posted by ミドリ at 21:24| 東京 ☀ | TrackBack(0) | ミドリ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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